科技新闻
当前位置 : 首页 > 正文

深化校企合作,促进产教融合——我校青年教师赴沈飞公司挂职锻炼启动会召开

浏览数: | 发布时间:2021-03-29 09:02 | 发布人:

为深入贯彻习总书记讲话精神,扎实落实2021年政府工作报告“深化产教融合、校企合作”以及《第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》中“要推进产学研深度融合,支持企业牵头组建创新联合体,承担国家重大科技项目”的要求,我校科技处、人事处相关领导及11位中青年博士教师于3月25日到中航工业沈飞公司参加挂职锻炼启动会,与沈飞公司展开深度校企合作。

本次启动会由沈飞公司人力资源部赵磊部长主持,工程技术中心相关领导,各挂职单位责任人、质量安全部和保密办公室培训人员等均参加了会议。会议上我校及沈飞双方领导就人才交流深入交换了意见,宣布了各位教师的分配单位及岗位,各单位责任人对分配教师表示了热烈欢迎。为方便我校教师更快了解沈飞公司相关政策和要求,启动会特地邀请了沈飞质量安全部技安室和保密办公室相关人员为挂职教师进行简要的技安和保密培训。最后,我校相关领导及沈飞公司工程技术中心领导对本次活动给予了高度评价,对后续的工作做了进一步的指示和安排。

科技处处长屈力刚代表学校发言:感谢沈飞公司各级领导对本次青年教师入厂挂职工作的高度重视和细致周到的安排,并对入厂教师提出了要求和希望,要求入职老师以一名沈飞员工的身份在新岗位上开展工作,严格遵守沈飞公司生产技术流程、安全、保密等各项规章制度;希望各位老师全身心投入到工作中,切实做到理论与实践相结合,积极开展技术探索与攻关,达到对航空专业领域的深入了解和个人工程能力实质提升的目的。

最后,沈飞技术中心常务副主任潘新总师讲话指出:此次青年教师入厂挂职是加强校企合作的重要举措,沈飞公司与沈航在前期友好合作的基础上,将继续在人才培养、科技合作与交流等领域开展深度的合作,相信通过“校企合作、工学结合”的人才培养方式,形成“以产兴教”“以教强产”的产教融合长效机制。沈航和沈飞必将携手并进,在更广更高平台展开合作,共谋发展!

沈飞公司人力资源部赵磊部长主持会议

沈飞技术中心常务副主任潘新总师讲话

沈航科技处屈力刚处长讲话