科技新闻

我校与葫芦岛市校地战略合作框架协议签约仪式圆满完成

浏览数: | 发布时间:2020-10-30 15:20 | 发布人:

为深入贯彻校地合作和创新驱动发展战略,全面推动沈阳航空航天大学与葫芦岛市的科技创新合作和产业协同共进,促进葫芦岛市高端装备制造业高质量发展。2020年10日29日,我校与葫芦岛市战略合作框架协议签约仪式在葫芦岛市举行。副校长佟刚代表学校签署校地全面合作协议,葫芦岛市人民政府主要领导参与助签。我校科技处、通航产业研究院以及葫芦岛市科技局、军民融合新材料产业发展中心等相关部门主要领导随行参加仪式。

根据协议,双方本着“平等协商、真诚合作、互惠互利、共同发展”的原则,在科研合作、产教融合、人才培养等方面,开展多形式、多层次、全方位的坚实合作,充分发挥各自优势,逐步建立起政、产、学、研联合的区域创新体系和良性互动的运行机制。未来双方将在葫芦岛高新技术开发区、经济技术开发区等相关产业园区开展科技合作;我校将深度参与葫芦岛市军民融合产业园区建设,并在共建研究中心、产业技术研究院、工程中心、产业化基地等方面开展积极合作。

签约仪式结束后,佟刚副校长一行参加了由中共葫芦岛市委、葫芦岛市人民政府主办的“中国葫芦岛高端装备制造产业发展论坛暨科技合作项目对接会”,会上,我校航空宇航学会与葫芦岛市军民融合和新材料产业发展中心达成建站协议。此次成果展是深入贯彻落实了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,是推动辽宁高质量发展的重要举措,旨在促进产学研对接,为企业搭建信息互通、协同创新的交流平台。

我校与葫芦岛市人民政府建立全面战略合作,正是抓住了辽宁经济振兴发展和东北亚经济圈发展的重大历史机遇,是我校推进校地合作、提升协同创新水平、服务产业经济结构转型的重要举措,是学校更好服务辽宁振兴发展的有利契机,对于学校科研水平提升、科研能力增强、师资队伍建设、人才培养和学会发展都具有重要的意义。

发稿人:李亮亮   刘洪洋