当前位置 : 首页 > 机构设置 > 正文

科技处简介

浏览数: | 发布时间:2018-08-21 15:44 | 发布人:

为了推动我校强化科技创新工作的持续发展,2018年,科技处在原有的基础上进行了职能调整和整合,主要负责学校科学研究活动的组织、管理和服务以及学校科研管理平台的建设与管理,内设军工科研管理科、基础科研管理科、产学研合作及成果转化管理科、保密管理科、人文社科与服务地方管理科、科学技术协会学术交流科、综合办公室、校企联盟办公室以及学报编辑部等部门。

沈阳航空航天大学科技处的主要职能包括:

1、负责全校科技规划编制和科技政策的制定及实施;

2、负责组织各类科研项目的申报与管理;

3、负责科技成果与知识产权管理;

4、负责产学研合作与科技成果转化管理;

5、负责协同创新相关工作;

6、负责科技统计工作;

7、负责学校科技协会的学术交流和科普基地等工作;

8、负责校企联盟相关工作;

9、负责航空宇航学会相关事宜;

10、负责科技期刊的编辑、出版和发行等工作;

11、负责保密资质体系的建设与运行管理;

12、负责服务地方相关工作等。

面对世界科技发展的大趋势,在国家科技事业新的快速发展进程中,沈阳航空航天大学科技处将以党中央提出的科技创新和体制机制创新的创新驱动发展观为指导,坚持“学术卓越、辽宁急需、特色鲜明、优势突出”的工作原则,以服务国家战略需求和服务辽宁地方发展为工作着力点,改革和创新科研管理机制与体制,夯实科研内涵基础建设,实现科研能力与水平的提升,推动博士点建设、双一流等学科建设及科学研究跨越式发展,为将学校建设成特色鲜明的高水平研究应用型大学奠定坚实基础。