科技处开展校内调研工作
2014-05-21 14:48

科技处结合学校“治理年”活动,一方面,为进一步提高科研管理工作水平,激活并释放学校科研潜能,强化科研管理的导向性,完善科研考核及科研奖励的针对性和指向性;另一方面,为推进信息化管理的广度和深度,以管理方法的转变促进管理机制的转变,提高服务效率,优化科研管理流程、明确职责科技处针对学校科研所处发展阶段和科研形势,计划修订科研规章制度为了使该项工作取得实效、落到实处,科技处于2014年4月份,走访调研分析了省内外11所高校的科研管理工作情况,并于5月7日起,开校内调研,走进各二级单位,与各二级单位的领导、科研骨干教师、秘书面对面细致交流、虚心听取建议和意见。

截至5月16日,科技处处长王明海副处长刘旭钰及科技处全体人员,先后调研了自动化学院、经济与管理学院、计算机学院、人文社科部材料科学与工程学院、电子信息工程学院、航空航天工程学部、理学院、机电工程学院、国防重点学科实验室。调研工作中,王明海处长针对调研目的、调研内容,目前存在的问题,以及今后开展工作的设想进行了详细说明,各二级单位领导及科研骨干就科研管理工作、规章制度修订等一系列问题提出了具体的想法和意见,与科技处人员展开了热烈地讨论和充分的交流。目前各单位提出的建议与意见大致集中在以下几个方面:科研经费预决算和报销使用科研考核及奖励;科研项目立项评审;科研项目配套方案及经费使用等。

按计划,科技处将继续二级学院及科研机构开展调研活动调研结束后,科技处将总结各类意见,集中讨论,形成调研报告,向校领导汇报,并将解决方案初步意见反馈给各单位。6月初,科技处形成校科技规章制度修订稿,征询各单位意见后,报学校领导审批。

自动化学院

在自动化学院走访

经管学院走访

在经管学院走访