设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 机构组织 | 规章制度 | 工作职责 | 工作流程 | 工作安排 | 下载中心 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>科技动态>>正文
 
科技处组织召开国家自然科学基金专题报告会
2013-11-12 09:26  

为促进学校教师进一步做好基础研究工作,提高国家自然科学基金项目申报质量, 10月30日上午9:00,科技处组织召开了国家自然科学基金项目申报专题报告会,特邀发展规划处处长、学校材料学科带头人、国家自然科学基金项目评审专家、国家自然科学基金三项项目负责人武保林教授,分享在申请、评审以及开展国家自然科学基金工作中的心得体会。

 武保林教授从对科研工作的感悟谈起,他非常肯定科研工作对于大学及大学教师发展的重要意义,建议教师根据兴趣爱好及相关领域科研动态做好个人学术规划,以持之以恒的态度,通过依托项目深入开展研究工作。随后,武保林教授基于评审专家及申报者两个视角介绍了国家自然科学基金申请书撰写的注意事项。举例说明了青年基金、面上项目同行评议时的评审要点以及评审专家容易挑毛病的几个方面。在申请准备过程中,创新性至为重要,其次,申请者在申请书中要回答好“新”、“前”、“真”“行”四个问题。武保林教授就申请书中选题与拟题、立项依据、研究内容、方案与可行性分析等主要问题的理解与如何撰写进行了细致的分析与讲解。报告会上,武保林教授还解答了几位教师关于国家自然科学基金申请的问题,鼓励大家做好项目申请准备工作。

 在报告开始前,王明海处长对如何在2014年国家基金的申报中做到稳中求胜做了详细讲解并再次强调国家基金项目的重要性,鼓励与会人员积极申报。会议由科技处副处长刘旭钰主持,各单位科研主管院长及科研人员参加听取了报告。参会人员对本次报告给予了高度评价,认为本次报告对于教师开展基础研究工作特别是申请国家自然科学基金起到了非常有益的促进作用。

上一条:学校召开2014年国家基金申报动员会
下一条:国防军工项目财务审计专家组一行莅临我校
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 科技处办公网. Cn All Rights Reserved
地址:辽宁省沈阳市道义南大街37号 邮政编码:110136