辽宁省中青年学者论坛在我校胜利召开
2013-10-10 16:57

2013年9月28日,以“引领思想·强化师德·全面提升思想政治工作科学化水平”为主题的中青年学者论坛——党的十八大精神进课堂在我校国际报告厅胜利召开。省委宣传部副部长常卫国、辽宁省社科联主席姜晓秋、大连海事大学曲建武教授、省人力资源和社会保障厅副厅长秦喆、共青团辽宁省委副书记李海峰、省教育厅科技处处长陈涛以及我校党委书记王维、党委副书记芮小苗、副校长佟刚等出席开幕式。本次论坛由我校社科联等有关部门具体承办,来自全省各高校思想政治教育工作者和我校大学生200余人参加了会议。会议由佟刚副校长主持。

开幕式上,校党委书记王维首先代表学校致欢迎词,并预祝本次论坛圆满成功。大会宣读了《关于表彰2013年辽宁省社会科学学术活动月中青年学者论坛优秀成果的决定》,对获奖作者颁发了证书。省委宣传部副部长常卫国作了讲话,团省委副书记李海峰代表主办单位讲话。

本次论坛由主题报告和专题论坛两个阶段组成。在主题报告阶段,省社科联主席姜晓秋和大连海事大学教授曲建武分别做了题为《“中国梦”与思想政治工作者的责任》和《立德树人  实现中国梦》的报告。在下午的专题论坛阶段设置了“十八大精神‘三进’专题论坛”和“思想政治教育方式方法论坛”。来自辽宁大学的房广顺教授,沈阳师范大学的田鹏颖教授沈阳航空航天大学的赵冰梅教授等16名代表做了交流发言。

本次论坛在深入学习贯彻落实党的十八大精神和全国宣传思想工作会议精神方面突出了宣传的主旋律,探索了高校思想政治教育工作规律,总结并推广了近年来我省高校在思想政治理论教育教学方法创新方面的基本经验本次论坛的举办将会进一步推动全省思想政治工作者深入学习、广泛宣传党的十八大报告,切实推进党的十八大精神进学校、进课堂、进头脑,对进一步促进思想政治工作科学化水平等方面具有十分重要的意义。

此次论坛得到了社会各界的广泛关注,辽宁电视台等多家新闻媒体对此次论坛进行了专题报道