哈尔滨理工大学刘献礼教授莅校讲座
2013-09-26 14:26

2013年9月11日下午,科技处邀请国家自然科学基金会评专家、哈尔滨理工大学机械动力学院教授刘献礼来校进行了国家自然科学基金项目申报专题讲座。刘献礼教授有丰富的国家自然科学基金申报、评审经验,他强调一定要认真阅读项目指南,深刻理解,并从研究选题、研究内容、研究方法、研究团队等方面详细讲述了撰写基金申请书的体会及注意事项,他建议老师们在项目申请中相互学习,相互帮助,树立团队意识,建议学院及科技处在申请过程中做好相应的组织工作,他还鼓励未申请过以及未获得基金的老师积极申报。

讲座由机电工程学院副院长叶长龙主持,科技处王明海处长介绍了我校国家自然科学基金工作组织情况,对下一年度国家自然科学基金的申报工作进行了动员。机电工程学院、航空制造工艺数字化国防重点学科实验室的领导及相关科研人员、科技处相关管理人员参加了讲座,与会人员认真聆听,受益匪浅。

本次讲座是科技处推进国家自然科学基金项目申报的一项举措,接下来,科技处将与各学院一同努力做好2014年国家基金的申请准备工作。希望各学院组织教师进行国家基金申请研讨及经验交流,提高教师项目申报的能力,积极准备下一年度国家自然科学基金的申报。

上一条:成都飞机工业有限责任公司苗勇副总工程师一行来我校参观考察
下一条:中航工业首席技术专家出版科技专著表彰暨赠书仪式在北京中国航空工业集团公司总部举行