设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 机构组织 | 规章制度 | 工作职责 | 工作流程 | 工作安排 | 下载中心 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>科技动态>>正文
 
辽宁省科技厅计划处汪伦莅校指导工作
2013-09-22 08:50  

2012年11月20日,辽宁省科技厅发展计划处汪伦主任一行莅临我校检查指导,听取了我校关于科研工作的汇报并开展会议座谈。会议由科技处主持工作副处长王明海主持,沈阳航空航天大学副校长佟刚等参加了座谈。

座谈中,佟刚副校长对于汪主任一行的到来表示欢迎,并详细的介绍了沈航通用航空研究院的发展情况,佟刚指出,通用航空在一国航空事业中占据基础、先导地位,是一项大众航空事业。成立进两年来,研究院先后承担了一系列国家和省部科研重大项目,在产业规划、政策制定、机场设计、项目对接、沈阳飞行大会等方面配合政府和企业开展了大量卓有成效的工作。

汪主任对我校的航空宇航科研研究特色给予了肯定,对在先进航空发动机及飞行器设计、制造、试验测试、前沿问题研究等方面所作出的突出贡献给予了高度评价;对我校在服务国家和辽宁省航空科技发展过程中所探索的“政产学研用”的模式表示了认可;尤其是对我校在科技创新方面,希望学校坚持已经摸索出的将学校自主人才培养与整条航空产业创新链强强联合的路子。

汪主任结合实际,对我校科技工作提出了“以辽宁省的航空行业需求为导向、以支撑并引领先进航空飞行器和发动机发展为最终目的开展研究工作”期待。同时还希望我校在后续工作中,加大汇聚国内外航空领域高端人才的力度、不断激发科技创新活力,切实提升创新能力,为辽宁省乃至全国在航空交通技术发展、管理水平提高及人才培养方面作出新的贡献。

座谈会现场

汪伦主任讲话

上一条:中航工业首席技术专家出版科技专著表彰暨赠书仪式在北京中国航空工业集团公司总部举行
下一条:通用航空重点实验室通过辽宁省高校重大科技平台专家论证
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 科技处办公网. Cn All Rights Reserved
地址:辽宁省沈阳市道义南大街37号 邮政编码:110136