设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 机构组织 | 规章制度 | 工作职责 | 工作流程 | 工作安排 | 下载中心 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>科技动态>>正文
 
通用航空重点实验室通过辽宁省高校重大科技平台专家论证
2013-09-22 08:48  
10月17日上午,辽宁省高等学校重大科技平台专家论证会在我校举行,经专家评审,我校通用航空重点实验室从全省15个申报平台中脱颖而出,入选今年5个辽宁省高校重大科技平台。

会议由省教育厅科技处处长陈涛主持。沈阳飞机设计研究所首席专家、中国科学院院士李天,大连理工大学副校长、中国工程院院士郭东明,辽宁省科技厅常务副厅长刘晓东,辽宁工程技术大学校长潘一山,中航气动研究院副院长王志川,东北大学学科建设与发展处处长王兴伟,沈阳飞机设计研究所副总师王向明担任本次评审专家。校长杨凤田院士,常务副校长、党委副书记陈保东,副校长佟刚,科技处主持工作副处长王明海、通航研究院副院长张利国及相关教师参加会议。

陈保东首先对省教育厅长期以来的支持,以及平台专家组的光临表示感谢。杨凤田针对重大科技平台的建设工作进行了全方位的汇报,并与专家组进行了深入的现场交流。专家组经过对我校重大科技平台建设的材料审核及现场考察,确定了论证意见及论证方案。他们一致认为,学校通用航空重点实验室符合辽宁省高等学校重大科技平台的建设要求,建议辽宁省教育厅立项建设,并希望我校尽快建成国家级科研平台。

专家组指出,我校在技术创新、技术转移与服务、人才集聚与培养等方面引领了辽宁省轻型通用航空技术的创新与发展,在辽宁省区域经济建设和发展过程中发挥了重要作用,在先进航空装备设计与制造领域做出了突出贡献。

最后,杨凤田表示,我校将继续发挥在航空宇航设计与制造方向的特色优势,进一步突出重点、凝练特色,加强汇聚人才队伍,举全校之力,完成辽宁省高等学校重大科技平台的建设目标,提升学校整体科研水平。

会后,专家组和我校领导在通航实验大楼前合影留念。

论证会现场

专家组现场考察

杨凤田院士讲话

李天院士代表专家组宣布评审意见

与会领导同专家组合影

上一条:辽宁省科技厅计划处汪伦莅校指导工作
下一条:《昌河飞机工业集团有限责任公司——沈阳航空航天大学产学研合作协议》签订
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 科技处办公网. Cn All Rights Reserved
地址:辽宁省沈阳市道义南大街37号 邮政编码:110136