新华社:中航工业驻沈航空企事业单位与沈阳航空航天大学共建协同创新中心
2013-09-22 08:42
新华网辽宁频道9月13日消息“中航工业驻沈航空企事业单位与沈阳航空航天大学共建协同创新中心协议签订及揭牌”仪式日前在沈阳举行。沈阳航空航天大学将和部分中航工业集团驻沈航空企事业单位,以人才、学科、科研三位一体的创新能力提升为核心,联合组建“先进航空装备设计与制造协同创新中心”。
    参与共建单位包括沈阳飞机设计研究所、沈阳发动机设计研究所、中国航空工业空气动力研究院、沈阳飞机工业(集团)有限公司、沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司、沈阳兴华航空电器有限责任公司和辽宁通用航空研究院。
    据介绍,创新中心成立后,共建单位将紧密围绕新一代航空装备研制的重大科技需求,充分发挥沈阳航空航天大学应急基础研究、人才集中、多学科交叉的优势,构协同创新的新模式与新机制,积极联合中航工业沈阳地区重点企业和研究院所创新力量,有效整合创新资源,搭建先进航空装备设计与制造创新平台,聚集和培养一批拔尖创新人才,取得一批重大标志性成果,把“先进航空装备设计与制造协同创新中心”建设成为高效运行的航空产业共性技术的研发基地和区域创新发展的引领阵地。进而促进辽沈地区先进航空装备制造产业升级和自主创新能力提升,实现辽宁省由“航空大省”到“航空强省”的跨越,全面推动行业和区域经济的快速发展。
上一条:航天新星机电有限责任公司庆祝我校建校60周年并与我校签署产学研合作协议
下一条:我校科技处组织专家走访沈阳发动机设计研究所进行产学研对接活动