信息公开
当前位置 : 首页 > 正文

关于《辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流》(2018年度第三批)申报的通知

浏览数: | 发布时间:2018-10-08 14:52 | 发布人:

各相关单位:

根据辽宁省科学技术协会关于印发《辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助办法》的通知(辽科协发【2017】4号)的文件要求,现将相关事宜通知如下:

一、 资助条件

1.年龄在40岁以下(含40岁,以申报时间为准)的青年科技工作者。

2.身体健康,有较好外语交流能力。

3.申报人为论文或摘要第一作者或通讯作者。

4.申报时已收到论文的正式录用通知,或收到被邀请在会议(包括分会场)做口头报告的邀请信。

5.申报人应有较高学术水平和取得一定科技创新成果。在科研领域有重要发现或有创新性学术成果;在技术创新、新产品研发中取得突出成绩;在新技术、新工艺、新品种推广、传播工作中业绩显著;参与重大工程项目研发、实施并发挥重要作用;拥有科技发明专利,在国内、省内同行中具有一定的优势,并有明显的创新潜力,得到所在单位和同行专家认可。

6.优先资助首次在国际学术会议中作口头报告的青年科技工作者、省内自然科学领域学科带头人和在国际学术组织任职的科技工作者。

7.已获资助者两年内不重复资助。

8.仅在会议上作墙报交流的不在资助范围内。不接受外籍人员或持有国外长期居留证人员的申报。

二、 申报要求

1.目前征集本年度第三批即2018年11月至下年2月出国(境)交流项目,

2.申报人填写《辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助项目申报书》(附件1),并附国际会议主办方正式邀请函、拟参加的国际会议背景资料、所提交的论文全文或摘要、会议组织方关于论文收录的通知、会议日程等。

项目申报书一式两份双面打印(纸质和电子版)、相关背景支撑材料复印件一式两份(纸质和电子版)、承诺书一份纸质版(附件3)、项目数据统计表电子版(附件4)。

将申报材料纸质版和电子版于2018年10月11日11:00前上报科技处317室。

三、 结题验收

获资助人在出国(境)参加国际会议时所需经费先由个人垫付,回国(境)后15天内,上报参加国际会议的相关证明材料,包括总结报告电子版、出访相关费用原始票据扫描件、参会照片电子版等,验收合格后给予经费拨付。

*具体相关要求请参看《辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助办法》(附件2)

附件1:《辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助项目申报书》

附件2:《辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助办法》

附件3:承诺书

附件4:项目数据统计表电子版

附件5:总结报告模板

                                                                                                                           科技处

                                                                                                                        2018年10月8日

  • 附件【附件.rar】已下载